"Наш профсоюз"

Сергей Шутов

Большинство фортепианных мастеров Москвы знают друг друга лично или по рассказам коллег. Мы практически все знакомы. Меня иногда спрашивают: "Где Вы работали раньше?" Как только я называю училище имени Гнесиных и бывшего своего начальника - Шутова Сергея Егоровича, многие вопросы отпадают сами собой.

Иван Николаев

Николаев Иван Иванович - старший настройщик музыкального колледжа им. Гнесиных. Много лет назад, когда он из гнесинки временно уходил работать на радио, мне достался его фортепианный участок.

Игорь Бондарев

С Игорем я подружился ещё на заводе. Фабрика "Лира" вспоминается мне как место беззаботной юности. Несмотря на то, что Игорь старше меня, тропинку в Гнесенское училище первым протоптал я. Кроме того, мы оба учились в джазовой студии "Москворечье".

Алексей Ставицкий

Алексей придумал как использовать фрезер для удаления старого вирбельбанка и стал первопроходцем технологии, облегчающей его замену. Он никогда не отказывает мастерам в помощи. Его многолетний стаж реставратора привёл к уникальному опыту перерассчёта мензуры полного комплекта струн, в отличие от изготовления басов по образцу. Это иногда бывает настоятельно необходимо при реставрации.



Сергей Стельмах

Среди профессионалов Сергей смог поколебать традиционное отношение к регулировке некоторых моделей старых роялей, считавшихся "нерепетиционными", и на практике доказал справедливось обратного.
Кроме того, ни один из известных мне фортепианных мастеров, кроме Сергея, не эксперементировал с настройкой рояльных дек.
Сейчас, по "идейным" соображениям, Сергей Стельмах отстранился от ремонтов.

Александр Гладышев

Александр Гладышев - настройщик г. Зеленограда. В своём городе он обслуживает нескольно концертных залов. С Сашей я познакомился у Алексея Ставицкого, где он перенимал опыт. Несмотря на порядочный стаж работы - более 10 лет, Александр не собирается останавливается на достигнутом и интересуется всем новым, что можно применить в профессии.
Если вам требуется настройка в Зеленограде - то милости просим:


Александр Соколенко

Александр Сергеевич, ныне покойный, не собирался становиться настройщиком. После окончания с отличием Львовского политехнического института, его, единственного с курса, пригласили в Москву, в "почтовый ящик" для разработки радиолокационной техники. Во время перестройки он потерял работу по профилю и вынужден был стать сторожем магазина по продаже ф-но. Видимо то, что в юности он окончил муз. школу и играл на скрипке в институтском оркестре, хоть как-то примирило его с потерей достойной работы. Начальство быстро заметило необычного сторожа, эксперементировавшего с роялями при помощи странных приборов и вскоре Александр Сергеевич стал штатным настройщиком.
Техническая подготовка и великолепный слух стали основой для сотрудничества Александра Сергеевича с В. Порвенковым - основателем школы "Квинта2". Александр принимал участие в разработке миниатюрного "стробобаса" .

Павел Антонов

Павел Антонов, выпускник Бауманского института - cтарейший Московский рояльный грузчик, воспитавший не одно поколение коллег. Все мастерские, настройщики, торговцы-перекупщики знали его лично. Он был недорогим, но одним из самых ответственных профессионалов.
Паша считал, что в грузовых лифтах нельзя ставить пианино и, несмотря на невысокий рост, по лестницам всегда ходил снизу.
Его УАЗик, которому он собственноручно переделал кузов, стал притчей во языцах - туда влезал концертный рояль и, глядя снаружи на машину, невозможно было в это поверить!

В 2011 он ушёл в лес и пропал...



рояли на продажу